К сведению : Тофу это соевый творос низким содержанием жиров, как таковой он не обладает собственным ярким вкусом, но зато прекрасно дополняет вкус других продуктов,в том числе и фруктов.
Рецепт как приготовить cалат з моркови, яблок и киви
с творогом Тофу
Вам понадобится : 2 яблока, 1 морковь,
2 киви,
0,5 небольшой луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 гр. тофу,
1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка лимонной цедры, 100 гр. натурального йогурта, растительное масло Приготовление :
1. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубить. Тофу нарежте кубиками. Лук и чеснок обжарте в растительном масле до золотистого цвета, добавите тофу и готовить еще 5 мин.
2. Морковь очистите а у яблока удалите сердцевину. Нарежте морковь и яблоко соломкой. Киви очистите от кожуры и нарежте небольшими кусочками.
3. Выложите в миску Тофу,обжареные рание с луком и чесноком морковь яблоки и киви. Все тщательно перемешайте. С лимона снимите теркой цедру
а из мякоти выжайте сок,а зелень укропа
мелко нашинкуйте. Смешайте йогурт с
лимонным соком, цедрой и укропом.
Заправите соусом салат.